Pour des moules au curry, on remplace la julienne de légume par des poireaux ; le mariage du poireau avec le curry est excellent.
Ingrédients des moules au curry
- 4 kg de moules
- 1 sachet de légumes » julienne «
- 2 dl de vin blanc
- 2 cuillères à café de curry
- 1 dl de crème fraîche allégée
- 40 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- poivre
Préparation des moules au curry
- Faites fondre le beurre dans une grande casserole, versez-y les légumes ; laissez revenir 2 à 3 minutes, saupoudrez de curry et mélangez bien.
- Poivrez, mouillez avec le vin blanc et ajoutez les moules.
- Couvrez et poursuivez la cuisson une petite dizaine de minutes en mélangeant de temps à autre.
- Dès que les moules sont ouvertes, sortez-les de la casserole égouttez un maximum de légumes à l’aide d’une écumoire.
- Filtrez le jus de cuisson en le faisant passer à travers un filtre à café placé dans une passoire.
- Versez le jus dans un poêlon, ajoutez la crème fraîche, les légumes et le persil.
- Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter une minute.
- Versez sur les moules et servez sans attendre, accompagné de frites.
Bon appétit avec cette recette facile de moules au curry