Recette des moules frites
Les moules frites sont adulées en Belgique et au nord de la France. D’ailleurs, c’est le 2eme plat préféré dans la zone! Ici, nous allons parler du moule frites du nord de la France…
Ingrédients d’un bon moule frite
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- 2 litres de moules de Bouchot
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- 1 gousse d’ail
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- 3 branches de céleri
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- 30 g de beurre
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- Poivre
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- 2 feuilles de laurier
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- Du thym
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- 50 cl de vin blanc sec
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- Plusieurs branches de persil
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- 4 ou 5 échalotes
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- 3 ou 4 oignons
- Des pommes de terre à volonté
Préparation du moule frites
Nettoyez les moules et mettez les dans une marmite. Coupez les oignons et échalotes très finement. Ajoutez y le beurre, le poivre et la gousse d’ail écrasée.
Rajoutez le céleri et les branches de persil.
Couronnez de vin blanc, de thym , de laurier et d’un peu d’eau si nécessaire.
Cuire en remuant et laisser les moules s’ouvrir.
Pelez les pommes de terre et faites vos frites.
Servez et dégustez
Conseil: La bière est aussi une bonne alternative par rapport au vin pour accompagner ce plat de moules
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