Recette des moules grand’mère
Nostalgique de la cuisine de votre enfance ? Ou tout au contraire, innovateur avide de nouvelles manières d’accomoder les moules ? Cette recette des moules grand’mère est faite pour vous. Merci, Sabine… pour cette reste ostendaise.
Ingrédients pour 4 personnes
- +/- 4 kg de moules
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- un bouquet de persil
- 2 à 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 250 gr de lardons fumés
- un berlingot de crème fraiche (facultatif)
- poivre du moulin.
Préparation des moules grand’mère
- Laver les moules à grandes eaux et les gratter éventuellement.
- Couper les légumes en julienne et les faire suer dans le beurre ou margarine selon votre goût.
- Ajouter les lardons fumes que vous cuirez légèrement.
- Ajouter les moules, poivrer et saler légèrement, les lardons étant déjà salés.
- Couvrir et faire cuire à feu vif en secouant la casserole de temps en temps.
- Les moules sont cuites dès qu’elles sont ouvertes.
- En fin de cuisson, ajouter le persil haché et vous pouvez éventuellement crémer.
- Servir avec des frites et du pain.
Et bon appétit.
PS : crémer ou ne pas crémer… c’est vraiment une question de goût. Personnellement, je n’utilise pas la crème…