Recette de la mousse d’asperge au saumon fumé
La mousse d’asperge au saumon fumé, une autre façon de sublimer vos asperges
Ingrédients / pour 4 personnes
300 g d’asperges blanches en conserve
4 tranches de saumon fumé
5 cuillères à soupe de crème allégée à 15 %
2 œufs durs
3 feuilles de gélatine (3 g)
Préparation de la mousse d’asperge au saumon fumé
Conservez le jus des asperges quand vous ouvrirez la boite et mettez à ébullition environ 5cl . Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau. Faites essorer la gélatine et déposez la dans le jus d’asperge bouilli. Laissez refroidir le tout hors du feu. Réservez.
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Coupez vos asperges en tronçons puis incorporez les œufs écalés et coupés en petits morceaux ainsi que la crème fraîche et la préparation réservée ( jus d’asperge-gélatine). Remuez pour obtenir une crème lisse. Renversez le tout dans des petites verrines . Laissez réfrigérer pendant 3 heures au minimum.
Découpez le saumon fumé en dé et déposez délicatement sur la mousse d’asperge obtenue dans les verrines. Décorez avec un aromatique de votre choix.
Pour finir
Vous pouvez servir en entrée comme en apéritif dinatoire