Recette de la moutarde de bénichon
La moutarde de bénichon est une spécialité du canton de Fribourg en Suisse. Vous verrez , vous l’aimerez.
Ingrédients ( pour un pot de moutarde)
1 l d’eau
10 cl de vin blanc sec
250 g de sucre candi
6 clous de girofle
1 c à s de moutarde en poudre
5 étoiles de badiane
300g de vin cuit
150 g de farine
1 baton de canelle
Préparation de la moutarde de bénichon :
Tout d’abord, laissez mariner la moutarde en poudre et le vin blanc pendant près de 12 heures.
Ensuite à part, mettez l’eau, le sucre, les clous de girofle, les étoiles de badiane et le bâton de cannelle dans une casserole et portez à ébullition pendant près de 20 minutes. Filtrez. Délayez la farine dans le vin cuit et rajoutez au sirop.Incorporez le mélange vin blanc et moutarde. Épaissir. Sortez du feu puis embouteillez votre moutarde de bénichon.