Recette des muffins au chocolat
Les muffins au chocolat, voici une excellente idée de goûter pour égayer votre champion, en route vers l’école!
Ingrédients pour 15 muffins
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 2 c à s de chocolat amer
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 200 g de farine
- 180 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 175 g de sucre en poudre
Préparation des muffins au chocolat
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6. Puis, dans un bol, battez au fouet le sucre et les œufs vidés. Remuez jusqu’à ce que le mélange obtienne une couleur blanche.
Rajoutez à ce mélange le chocolat en poudre , le chocolat puis le beurre préalablement fondus ensemble. Continuez à mélanger.
Incorporez la farine et la levure tout en remuant. Ajoutez le lait . Lorsque votre mélange est onctueux, mettez y les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule à Muffins et enfournez. Cuisez pendant 20 minutes.
Servez.