muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Recette des muffins au chocolat

Les muffins au chocolat, voici une excellente idée de goûter pour égayer votre champion, en route vers l’école!

Ingrédients pour 15 muffins

  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 c à s  de chocolat amer
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175 g de sucre en poudre

Préparation des muffins au chocolat

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6. Puis, dans un bol, battez au fouet le sucre et les œufs vidés. Remuez jusqu’à ce que le mélange obtienne une couleur blanche.

Rajoutez à ce mélange le chocolat en poudre , le chocolat puis le beurre préalablement fondus ensemble. Continuez à mélanger.

Incorporez la farine et la levure tout en remuant. Ajoutez le lait . Lorsque votre mélange est onctueux, mettez y les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans un moule à Muffins et enfournez. Cuisez pendant 20 minutes.

Servez.