Navarin d'agneau façon grand mère

Navarin d’agneau façon grand mère

Recette de navarin d’agneau façon grand mère

Le navarin d’agneau façon grand mère est un classique de la cuisine française

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 kg de collier et d’épaule d’agneau
  • 200 g de navets
  • 200 g de petits pois
  • 200 g de pommes de terre
  • 500 g de tomates
  • 1 bouquet garni
  • 1 cs d’huile
  • 1 cube de bouillon
  • Poivre
  • Sel

Préparation du navarin d’agneau façon grand mère

Découpez la viande et faites la dorer à feu moyen.
 
Verser de l’eau dans une cocotte et ajoutez la viande déjà saisie.
 
Ajoutez l’ail haché, les tomates découpées en morceaux, et le bouquet garni. Diluez le cube dans l’eau. Ajoutez le sel et le poivre.

 

Navarin d'agneau façon grand mère
 
Découpez vos pommes de terre en morceaux. Puis, les carottes et les navets que vous ajouterez à la viande après une heure maximum de cuisson.
 
Mettez les petits pois à cuire dans de l’eau salée pendant un quart d’heure… ou moins si ce sont des petits pois surgelés.
 
Lorsque l’agneau est cuit, retirez et disposez avec les légumes autour.
 
Servir avec la sauce et bon appétit !
 
 

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