Recette de noisettes de marcassin
Les noisettes de marcassin sur toast: Une superbe recette de gibier des Ardennes belges !
Ingrédients
- 4 petites noix de Marcassins (env. 100 gr la pièce)
- 4 morceaux de pain épais à toaste
- 250 gr de champignons de Paris
- persil
- 2 échalotes
- 50 gr de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 3cl de cidre
- 1/4 de citron
Préparations des noisettes de marcassin :
-
Nettoyer les champignons, garder les 4 plus belles têtes. Les cuire 10 bonnes minutes dans 100 gr de beurre avec les échalotes hachées et le jus du citron.
-
Faire cuire les noisettes bien rosées, 3-5 minutes de chaque face en fonction de l’épaisseur de la tranche
-
Dorer les toasts dans 100 gr de beurre.
-
Répartir les champignons sur les toasts, déposer les noisettes et ajouter une tête de champignons préalablement cuite à l’eau bouillante ( 4-5 minutes) puis poêlée au beurre.
-
Déglacer le plat de cuisson avec le cidre, ajouter la crème et faire réduire.
-
Ajuster l’assaisonnement.
-
Napper les assiettes de sauce, disposez-y deux toasts aux noisettes de marcassins
-
Servir tout de suite.