Noix de saint-jacques au champagne
Ingrédients pour faire des noix de saint-jacques au champagne
- 400 gr de noix de St-Jacques
- 600 gr d’asperges vertes
- 150 gr de girolles
- 1 échalote hachée
- 1 c. à s. de ciboulette hachée
- 40 gr de beurre
- 1 dl de champagne
- sel et poivre
Préparation des noix de saint-jacques au champagne
- Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée et cuisez-les pendant 6 minutes.
- Egouttez-les et coupez-les en trois en supprimant l’extrémité.
- Chauffez 20 gr de beurre dans une poêle et saisissez les noix de St-Jacques 2 à 3 minutes de chaque côté, salez et poivrez légèrement.
- Versez 1 dl de champagne, faites réduire et réserver au chaud dans un plat.
- Faites cuire les échalotes hachées dans le beurre restant, puis, incorporer les girolles.
- Laissez- les cuire 4 minutes à feu vif, salez et poivrez légèrement.
- Incorporez les asperges et laissez cuire 3 minutes.
Versez cette sauce sur les noix de St-Jacques et servez chaud en saupoudrant de ciboulette.