La recette de la noix de Saint Jacques aux cèpes
Une recette fine, très agréable et facile.Les noix de Saint Jacques aux cèpes mettent la préparation des cèpes à la portée de tous.
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- 10 cèpes moyens
- 4 fines tranches de lard fumé
- 5 cl de vinaigre de vin
- 2 cl de bouillon de volaille
- 4 c. à. s. d’huile d’olive
- sel, poivre
- persil plat de préférence
- sel de Guérande
Préparation des noix de Saint Jacques aux cèpes
- Nettoyez les cèpes avec un torchon humide.
- Emincez-les en lamelles de 5 mm d’épaisseur et assaisonnez-les.
- Versez une c.à.s. d’huile d’olive dans une poêle et faites rissoler les cèpes jusqu’à légère coloration.
- Egouttez les cèpes et réservez-les au chaud.
- Assaisonnez les noix et versez l’huile d’olive dans une poêle.
- Faites frémir les noix et colorez-les légèrement de chaque côté.
- Retirez-les et posez-les sur du papier absorbant.
- Dans la même poêle, faites colorer le lard en rajoutant le vinaigre et le bouillon de volaille.
- Disposez les cèpes sur un plat de service, versez le jus.
Dressez les noix de Saint-Jacques et le lard, et décorez avec le persil et quelques grains de sel de Guérande.