Recette des œufs brouillés aux asperges
Le mariage des asperges et des œufs ne se raconte plus. Il est juste parfait. Tout comme la recette des œufs brouillés aux asperges. Plaisir assuré!
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 asperges
- 30 g de beurre
- 8 œufs
- 15 cl de crème
Préparation des œufs brouillés aux asperges
Égouttez les asperges, nettoyez, épluchez les et mettez les en bottes, attachés à l’aide d’une ficelle.
Portez de l’eau salée à ébullition et faites y cuire les asperges pendant 10 minutes. Après cette cuisson, mettez les directement à rafraîchir dans de l’eau glacée. Égouttez les à nouveau.
Dans un bol, mettez le beurre coupé en morceau et les œufs. Fouettez le mélange et mettez le bol au bain marie bouillant au feu. Fouettez délicatement jusqu’à ce que doucement, les œufs cuisent et se brouillent.
Enlever le bol du bain marie. Assaisonnez de sel et de poivre. Rajoutez la crème. Mélangez.
Servez avec les œufs brouillés et les asperges dans des coupelles.