omelette aux asperges vertes

Omelette aux asperges vertes

Recette de l’omelette aux asperges

Régalons-nous avec l’omelette aux asperges qui assemble harmonieusement les oeufs et les asperges. Un délicieux repas abordable même si les asperges ont augmenté.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 œufs
  • 400 gr d’asperges vertes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de persil
  • 4 c. à c. d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation de l’omelette aux asperges vertes

  • Epluchez et hachez l’oignon et la gousse d’ail.
  • Lavez et cuisez les asperges dans l’eau bouillante salée 10 minutes , égouttez-les et découpez-les en tronçons de 2 cm.
  • Faites sautez l’oignon et l’ail hachés dans une poêle jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
  • Battez les œufs dans un plat et ajoutez-y l’oignon, l’ail et les asperges, salez et poivrez.
  • Chauffez l’huile dans une poêle et versez-y la préparation, faites cuire à feu vif la première face, retournez délicatement l’omelette en vous aidant d’une assiette et faites cuire l’autre face à feu doux.

Servie avec de fines tranches de jambon de Parme et une petite salade, c’est un délice

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