Cuisine belge authentique et simple à faire chez toi

dinde de noel

La cuisine belge est patrimoine gastronomique riche et varié, qui vous offre toujours des idées pour bien manger en toutes saisons.

De la carbonnade flamande au moules-frites, en passant par la tarte al d’jote et la gaufre de Liège, la cuisine belge est une invitation aux partages de bons goûts dans la bonne humeur.

Ce site est dédié à la cuisine belge authentique, avec des recettes simples et savoureuses à faire chez soi.

  • Faire un pain de campagne à l’ancienne

    Faire un pain de campagne à l’ancienne

    Tu cherches une recette de pain de campagne à l’ancienne facile, authentique et pas chère ? Alors ne cherche pas plus loin ! Un artisan m’a donné sa recette de pain de campagne artisanal est faite avec des ingrédients simples et naturels. Le résultat est un pain à la croûte croustillante et à la mie…

    Découvrir la recette


  • Passer Noël seul.e n’est pas un problème

    Passer Noël seul.e n’est pas un problème

    Vivre une belle expérience solo Tu passes Noël seul(e) ? Moi aussi ! Alors, on est déjà deux au moins. Les idées et réflexions que tu vas lire ici ne sont pas la vérité absolue. C’est mon point de vue d’une expérience personnelle tout simplement et si tu es la personne à qui ça pourrait…

    Découvrir la recette


  • Comment faire la tarte au sucre de Bruxelles

    Comment faire la tarte au sucre de Bruxelles

    Comment faire la pâte de la tarte au sucre? Pour une tarte de 25 cm Pour notre tarte au sucre de Bruxelles, je vais un peu détailler les étapes pour guider les plus novices. Tout est simple mais il faut avoir accès à toute l’information, surtout la première fois. On fait d’abord la pâte de…

    Découvrir la recette


  • La vodka : incolore et inodore princesse des cocktails

    La vodka : incolore et inodore princesse des cocktails     Comment obtient-on la vodka ? La vodka est le résultat après fermentation de la distillation de blé, seigle, orge, maïs ou froment. L’alcool obtenu après fermentation était distillé dans des alambics à colonnes provenant d’Italie. Le liquide était distillé trois fois et titré en degré…

    Découvrez la recette…