La recette du pain d’épices belge
Pain d’épices belge, un en-cas sain et savoureux tout-à-fait typique de Belgique
Ingrédients :
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Préparation du pain d’épices belge
- Dans un verre de lait tiède, faites fondre 125g de miel.
- Dans un saladier, mettez 250g de farine, que vous creuserez en puits.
- Versez-y le mélange lait+miel, ajoutez une cuiller à café d’anis vert et 1 cuiller à café de bicarbonate de soude (en général la levure dite « chimique » convient), mélangez bien.
- Incorporez une pincée d’écorce d’orange (non traitée !) râpée.
- Beurrez un moule à cake, dans lequel vous verserez la pâte.
- Laissez reposer 1h30 environ.
- Cuire au four thermostat 5-6 pendant 45 mn. Surveillez la cuisson, si le pain d’épice se colore trop rapidement, couvrez d’un papier d’aluminium.