Recette des pains à la grecque
Tout comme le « filet américain » ne provient pas forcément des Etats-Unis, on peut se demander si le boulanger à Athènes connait les pains à la grecque populaire à Bruxelles.
Ingrédients – pour 4 personnes
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Préparation des pains à la grecque
- Creusez une fontaine au centre de la farine et mettez-y les oeufs batus, la cannelle, la levure délayée dans le lait avec sucre et sel.
- Travaillez la pate et faites-la lever pendant 1 heure, après l’avoir étendue et mis le beurre ramolli dessus.
- Battez ensuite la pâte pour incorporer le beurre et ajoutez-y le sucre fin.
- La pâte est à point quand elle ne colle plus aux doigts.
- Divisez-la en bâtonnets de 10 cm de long et de la grosseur du doigt.
- Passez ces bâtonnets dans le gros sucre, espacez-les sur une plaque beurrée et farinée.
- Laissez lever pendant une heure et faire cuire à four chaud
- Bon appétit !
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