Recette du pastel
Pastel, un goûter délicieux venu d’Afrique. A coup sur, vous allez adorer, petits et grands!
Ingrédients :
1 kg de farine
1 c c de sel
2 carreaux de sucre
2 gousses d’ail
2 c c de levure boulangère
200 ml de lait concentré non sucré
800 ml d’eau tiède
1 œuf
1 c à s d’huile
Du poisson haché (possibilité de remplacer par de la viande hachée)
Préparation du pastel
Dans un saladier , mettez la farine et l’ail. Ajoutez le sucre et le sel.
Mélangez puis versez les 200 ml de lait concentré et une petite quantité d’eau tiède.
Battez la pâte afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Rajoutez l’huile, la levure boulangère et pétrissez encore.
Couvrez et laissez dans un endroit chaud pendant 4 h.
Séparez en petite quantités votre la pâte (environ la taille d’un citron).
Aplatissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie .
Ajoutez le mélange de poissons au milieu de la pâte et brossez les bords avec le jaune d’œuf .
Fermez puis décorez en faisant des traits réguliers à l’aide d’une fourchette.
Frire jusqu’à ce que les pastels soient bien dorés.
Servez avec une bonne sauce tomate.