pâte à pizza rapide

La recette de la pâte à pizza rapide

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Depuis que vous avez goûté votre première pizza « maison », vous ne regardez plus le rayon surgelés. Ce soir par contre, vous êtes un peu pressé ? Ou bien, vous n’avez pas de levure sous la main…

Vous n’êtes pas coincé pour autant. Cette pâte rapide à faire est l’alternative idéale pour remédier à une telle situation. En route…

Ingrédients pour la pâte à pizza rapide

  • 175 gr de farine fermentante
  • 30 gr de beurre
  • 12 cl de lait à température ambiante
  • une demi cuiller à café de sel

Préparation de la pâte fraîche :

Pour une pizza de deux personnes (ou une de grand appétit) :

  • Commencez par réaliser une fontaine avec la farine, dans un grand saladier par exemple.
  • Versez le sel, tout autour.Placez le beurre un peu mou au centre et travaillez le du bout des doigts jusqu’à ce qu’il ressemble à des miettes.
  • Recreusez la fontaine d’une main et versez presque tout le lait d’une seule fois. Partant du centre, incorporez la farine peu à peu au liquide, en effectuant d’une main des cercles croissant, jusqu’à obtenir une boule de pâte. Si nécessaire, ajoutez un peu plus de lait.
  • Renversez la boule de pâte sur la table farinée et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène.
  • Il ne reste qu’à former votre pizza sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. Il est nécessaire d’en relever les bords pour former la croûte extérieure.

Avant de garnir votre pizza, transférer la pâte sur votre platine préalablement graissée avec du saindoux ou de l’huile.

La cuisson se fera dans un four préchauffé à 240 °C (ou 220 °C avec chaleur tournante), pendant 13-15 minutes. Une cuisson à four très chaud donc, et brève.

Résultat léger et croustillant !

PS : si vous avez plus de temps, voici la recette traditionnelle de la pâte à pizza