La recette du pepper soupe
A la lecture du nom, on devine bien ce que nous réserve la pepper soupe, communément appelée en Cote-d’ivoire « pépé soupe.
Ingrédients
- 3 poissons moyens (Machoiron)
- 2 petites pommes de terre
- 2 à 3 belles tomates fraîches
- 2 poireaux
- 1 bouillon d’assaisonnement à la crevette
- 3 graines de pépé ( graines de piment rouge séchées)
- Sel, poivre
- 1 gros piment
Préparation de la pepper soupe
Nettoyez vos poissons puis trempez les dans de l’eau tiède. Frottez avec un citron vert.
Coupez le poisson en tronçons et réservez dans une bassine d’eau salée. Faites cuire les tronçons une quinzaine de minutes, salés, poivrés.
Dans une casserole , mettre tous les légumes nettoyés, lavés et coupés. Salez, poivrez et ajoutez les tronçons de poissons que vous aurez rincés. Ajoutez ½ litre d’eau. Mettez sur feu doux et laissez cuire pendant une quinzaine de minute. Ajoutez vos cubes et les graines de pépé ( attention à doser ce que vous pouvez supporter) . Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez encore cuire 5 bonnes minutes.
Ce plat se sert chaud accompagné d’attieke (moule de manioc ivoirienne), d’ignames cuites à l’eau, de taros ou d’autres tubercules.
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