perdrix farcies

Perdrix farcies au jus de truffe

Les perdrix farcies au jus de truffes

Sans être bien difficile, cette recette vous permettra d’accomoder vos perdrix d’une bien fine manière. Les proportions indiquées prévoient la présentation de ce plat en entrée.

Voir aussi : Le Dossier « Chasse »

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 perdrix
  • 1 crépinette
  • 150 gr de viande hachée (veau)
  • 20 cc de crème fraîche
  • 2 càs de jus de truffes
  • 100 gr de beurre
  • 300 gr de champignons des bois
  • 20 cl de jus de veau
  • 1/2 càc de noix de muscade
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1. Découpez les perdrix, prélevez les filets et les cuisses. Salez, poivrez et aplatissez-les légèrement. Rincez la crépinette puis séchez-la.
2. Mélangez le hachis, 5 cl de crème fraîche, le jus de truffes, sel et poivre.
3, Déposez une cuillère de farce sur chaque morceau de perdrix et enveloppez-le dans un morceau de crépinette. Faites fondre 2 c à s de beurre dans une casserole et faites-y cuire les morceaux de perdrix, 20 mn, à feu doux.
4. Nettoyez les champignons et faites-les sauter, 5 mn, à feu vif, dans 1 c à s de beurre. Mouillez avec le jus de veau et laissez réduire du tiers. Salez et poivrez.
5. Fouettez fermement les 15 cl de crème fraîche restant avec la noix muscade.
6. Répartissez les champignons dans des assiettes creuses. Disposez les perdrix sur les champignons et garnissez d’une quenelle de crème fouettée.