La persillade de gambas à l’ail… La recette se fête !
Persillade de Gambas
Que de la fraîcheur, de l’iode et les délicieux parfums de l’ail et du persil, dans cette persillade de gambas, digne de vos plus précieux hôtes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de gambas
- 2 gousses d’ail
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 citron
- quelques branches de persil
- sel et poivre
Préparation des gambas
- Lavez rapidement les gambas et épongez-les.
- Pelez l’ail et écrasez-le.
- Lavez et hachez le persil.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les gambas environ 15 minutes.
- Retournez-les souvent pour qu’ils soient cuits de tous les côtés, salez et poivrez.
- Dressez les gambas sur un plat de service et gardez au chaud.
- Dans la même poêle, faites revenir l’ail et le persil, sans les laisser brûler, et déglacez avec je jus de citron.
- Versez la sauce sur les gambas et servez aussitôt.
- Décorez avec du persil.