Petits gateaux au chocolat
Un amour ces petits gâteaux au chocolat à préparer avec et par amour. Fêtez votre Valentine ou votre Valentin !
Ingrédients
- 250 g de chocolat fondant
- 250 g de beurre non salé
- 150 g de sucre cristallisé
- 50 g de farine
- 4 œufs
- Sel
Préparation des petits gateaux au chocolat
- Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux, avec 4 cuillers à soupe d’eau
- Une fois le chocolat, fondu, posez le récipient du chocolat sur votre plan de travail et incorporez peu à peu le beure, tout en mélangeant bien.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez le tout jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse.
- Versez-y tout d’abord la farine, et ensuite le chocolat fondu.
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeufs et battez-les en neige ferme. (fouet électrique par facilité)
- Incorporez les blancs en neige délicatement au mélange au chocolat.
- Préchauffez le four à 170°C
- Vesez le tout dans un moule à manqué graissé au beurre et fariné.
- Cuisson : 35 à 45 minutes au four.
- Démoulez et laissez refroidir (sur une grillle)