Recette du pigeon au vin rouge
Voilà une recette qui a fait ses preuves. Le pigeon au vin rouge ! Absolument succulent. Vos invités ne diront pas le contraire. Succès garanti.
Ingrédients
- 4 pigeons en morceaux
- 50 cl de vin rouge
- 80 g de beurre
- thym
- laurier
- sel, poivre
Préparation du pigeon au vin rouge
Avant de débuter, préchauffez votre four à 200°C.
Assaisonnez les morceaux de pigeons de sel et de poivre.
Munissez-vous d’un plat à four et mettez-y les morceaux de pigeons. Portez au four pendant 20 minutes.
Ensuite, retirez têtes, ailerons et cous. Réservez.
D’un autre côté, mettez le beurre à fondre à feu doux dans une cocotte. Incorporez les morceaux préalablement retirés et réservés. Ajoutez le laurier et le thym. Assaisonnez et versez-y le vin rouge. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce se réduise de 1/3. Jetez les morceaux et passez la sauce au chinois. Mélangez cette sauce obtenue avec tous les morceaux de pigeons dans la cocotte.
Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Servez en nappant de son jus de cuisson !
A découvrir