Vous apprécierez certainement le poulet aux pousses de bambou avec du riz cantonnais, ou bien des germes de sojas frits. Notez que vous pouvez diminuer un peu les quantités proposées ci-dessous si vos convives ont des appétits modérés. En effet, le riz cantonnais est déjà costaud en lui-même.
Voir: la recette du riz cantonnais / les germes de sojas frits
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 gr de poulet désossé ( blanc de préférence )
- 200 gr de pousses de bambou
- 50 gr de champignons chinois
- 2 c à s de sauce de soja
- 2 tasses de bouillon de poule
- 1 oignon
- 1 c à s de farine
- huile
- sel, poivre
Préparation du poulet aux pousses de bambou
- Emincez l’oignon
- Coupez le poulet en morceaux
- Coupez les pousses de bambou en lamelles
- Trempez-les champignons dans l’eau chaude ¼ d’heure
- Rincez-les et égouttez-les
- Faites revenir l’oignon puis le poulet dans l’huile
- Ajoutez la farine, le sel et la sauce de soja
- Laissez saisir en remuant
- Ajoutez alors le bouillon et laissez cuire un quart d’heure à feu moyen
- Ajoutez les champignons et les pousses de bambou dans la poêle
- Mélangez et laissez cuire cinq minutes à feu vif
- Servez chaud