Recette du poulet au champagne
Le poulet au champagne est un plat à savourer pour vos tables de Noël.
Ingrédients
- Un beau poulet fermier
- 50 g de morilles fraîches
- 50 g de beurre doux
- 1 gros oignon
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 35 cl de champagne brut
- Sel
- Poivre noir du moulin
Préparation du poulet au champagne :
Nettoyer rapidement les morilles sous un filet d’eau froide avant de bien les égoutter. Réserver. Éplucher puis détailler l’oignon en tranches. Réserver.
Faites fondre 30 g de beurre dans la cocotte, puis y saisir les morceaux de poulet, en les remuant constamment. Ajouter ensuite à la cocotte les tranches d’oignon, le champagne, du sel et du poivre moulu.
Remuer puis couvrir partiellement la cocotte. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h ; en remuant régulièrement en cours de cuisson. Environ 15 mn avant la fin du temps de cuisson, faites revenir les champignons dans la poêle antiadhésive, avec le restant de beurre. Les ajouter ensuite à la cocotte, avec la crème fraîche liquide. Bien mélanger et laisser mijoter pendant 10 mn supplémentaires à feu très doux, en remuant régulièrement
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