Les raviolis vont surprendre plus d’un gourmet !
Ingrédients pour 4 personnes :
Garniture :
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Préparation des raviolis :
- Placer la farine et le sucre dans un robot ménager et mixer à vitesse rapide, ajouter des morceaux de beurre et continuer à mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Incorporer l’oeuf et le zeste de citron.
- Quand la pâte est prête l’envelopper dans un film plastique alimentaire, disposer une deuxième couche et l’aplatir avant de la placer au réfrigérateur.
- Préparer la garniture.Passer la ricotta au chinois, incorporer le sucre, l’extrait de vanille, le jaune d’oeuf,les fruits et le chocolat. Mélanger.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et attendre qu’elle soit à température ambiante.
- La partager en deux et aplatir chaque moitié.
- Réaliser 2 tronçons de 15 x 56 cm.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer une cuillère rase de garniture sur l’une des bandes de pâte tous les 2,5 cm.
- Brosser à l’oeuf battu chaque espace entre la garniture.
- Placer la deuxième bande de pâte sur la première et presser fermement sur les bords afin de bien sceller.
- Utiliser une roue à découper de 6 cm et découper les raviolis.
- Vérifier que chaque pièce est bien fermée.
- Déposer les raviolis sur un plat de cuisson et les enfourner 15 minutes pour qu’ils soient dorés.
- Servir chaud, en les saupoudrant de sucre glace et de chocolat râpé.