Accueil / Recette belge / Entrées Belges (page 5)

Entrées Belges

Une entrée belge est une excellente parade pour introduire vos plats

Une entrée belge pour commencer?

Trouvez ici la recette d’entrée belge qui vous plaira

Carpaccio aux chicons (Limbourg)

carpaccio chicons asperges

Recette du carpaccio aux chicons L’amertume des chicons donne une touche d’originalité à ce carpaccio. Le carpaccio aux chicons, une très belle recette Ingrédients du carpaccio aux chicons 200 g de roastbeef 1 cl de vinaigre balsamique sel, poivre 7 cl d’huile d’olive (extra vierge) 2 chicons 100 g asperges …

Lire la recette »

Les croustillons de maredsous fondu

croustillons de maresdous

Recette des croustillons de maredsous fondus  Les croustillons de maredsous fondus, un petit souper facile à concevoir, idéal pour les étudiants aussi. Ingrédients pour deux personnes : 4 tranches de fromage de Maredsous 2 petites tranches de jambon cuit 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de …

Lire la recette »

Boudin noir

boudin noir

Comment faire votre boudin noir ? Jacqueline nous confie 3 recettes de boudin noir extraites du recueil de recettes édités par la RTBF Namur et récoltées parmis les auditeurs et auditrices de l’émission Zone verte qui était diffusée vers la fin des années 1970; ce sont donc de vraies recettes …

Lire la recette »

Aumonière de Herve (région de Herve)

aumonière de herve

La recette de l’aumonière de herve Le herve est un fromage unique dans son genre dont son caractère repose sur une technique de fabrication particulière. Qui exige soin, patience, expérience et l’amour du métier. Sa belle croûte rosée est le produit de la bactérie spécifique du fromage de herve : …

Lire la recette »