Recette belge
-
Toast au fromage de Maredsous
Recette du toast au fromage de Maredsous Un toast idéal pour les petits creux. Le toast au fromage de Maredsous y fond à merveille Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 morceau de baguette +/- 15 cm beurre Un peu de vin blanc Moutarde 4 tranche de Maredsous assez épaisses 2 oufs Sel, poivre Préparation du…
-
Terrine Grand Mère de Belgique
Cette terrine grand mère peut être dégustée à l’apéro sur des toasts grillés garnis de petits oignons et cornichons ou en entrée, sur un lit de salade. Ingrédients pour terrine grand mère : 3 langues de porc 2 jarrets de porc 1 gros oignon piqué de 5 clous de girofle 4 gousses d’ail 2 grosses…
-
Soupe à l’oignon d’Alost : la vraie !
Recette de la soupe à l’oignon d’alost La région d’Alost, à l’est, est réputée pour ses oignons, et la soupe à l’oignon d’Alost est bien connue. Cette soupe est également célébre pour ses vertus contre la gueule de bois à l’aube du Nouvel An ! Ingrédients : 5 oignons 4 pommes de terre 2 gousses…
-
Stoemp chicons boulettes… sa meilleure recette
Envie de faire un bon plat familial, chaleureux, gourmand ? Le stoemp chicons boulettes est un must à essayer à tout prix. Ingrédients du stoemp chicons boulettes pour deux personnes 300 gr. haché porc et veau 4 gros chicons 6-8 pommes de terre moyennes 2 gousses d’ail sel, poivre, noix de muscade 50 gr. de…
-
Potage malinois : potage au céleri et poireau
Malines, cette région est connue pour l’abondance et la qualité de ses légumes, choux-fleurs et asperges en particulier. Rien d’étonnant à ce que la meilleure spécialité de la région de Malines soit la soupe au chou-fleur. Appelée, potage malinois. Ingrédients : 1 beau chou-fleur 450 g de pommes de terre quelques feuilles de céleri 2…
-
Chicon farci à la chair à saucisse, plaisir grand-mère
Vous allez vous régaler avec cette recette de chicon farci avec de la chair à saucisse. Ingrédients de la recette de chicon farci 4 chicons de la chair à saucisse (viande hachée) 2 ou 3 pommes de terre selon taille noix de muscade sel et poivre beurre (cuisson) Préparation couper les chicons en deux étaler…
-
Paté gaumais, exquise recette du paté du Gaume
Ce paté gaumais est en fait une tourte extrêmement typique de la cuisine gaumaise. En Gaume, vous trouverez de très nombreux bouchers et pâtissiers pour vous la proposer avec bien sûr, la touche personnelle qui fera de celle-ci ou de celle-là votre recette préférée. Tout comme le « Jambon d’Ardenne », le « Beurre d’Ardenne » ou le « Fromage…