Recette belge

  • Le pâté de lapin : un régal à partager

    Le pâté de lapin : un régal à partager

    Recette du pâté de lapin Le pâté de lapin, originaire des Ardennes peut consituer une jolie petite entrée. Avec truffes, elle se montre assez chère. Tandis que sans, elle est tout-à-fait abordable. Ingrédientsdu pâté au lapin: (4 personnes) ½ kg de viande de lapin 200 gr de viande hachée de porc 1 tranche de mie…

  • Oeufs à la meulemeester

    Oeufs à la meulemeester

    Recette des oeufs à la meulemeester Un plat léger, alliance subtile des produits de la mer et de la terre. Avec sa touche ensoleillée, Les oeufs à la meulemeester épateront les palais printaniers.   INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 œufs 50 grs de beurre 6 queues de langoustines cuites 6 tranches de salami 4 cuillères…

  • Oeufs à la Bruxelloise, c’est trop bon, une fois !

    Oeufs à la Bruxelloise, c’est trop bon, une fois !

    Recette des Oeufs à la bruxelloise Oeufs à la Bruxelloise, une recette typique de Bruxelles qui ravira les palais envieux d’un bon petit plat léger et raffiné. Ingrédients – par personne: Un chicon moyen braisé Une cuillère à café de beurre Une cuillère à soupe de sauce Béchamel 2 oeufs Préparation Emincer le chicon braisé…

  • Gratin de crevettes aux chicons ( recette de cuisine flamande)

    Gratin de crevettes aux chicons ( recette de cuisine flamande)

    Recette du gratin de crevettes aux chicons Le gratin de crevettes aux chicons, une petite entrée assemblant en toute simplicité deux ingrédients chers à la cuisine belge : les crevettes grises et les chicons. Ingrédients pour 4 personnes 4 chicons 200 gr de crevettes grises décortiquées 25 gr de beurre 1 jaune d’oeuf 20 cl…

  • Escavèche d’anguille ou de truite à la Belge

    Escavèche d’anguille ou de truite à la Belge

    La recette de l’escavèche, particulièrement diététique et rafraichissante, est probablement originaire d’ Espagne. Cependant, elle est une spécialité belge aujourd’hui ! Particulièrement dans la région de Chimay et de Virelles. Ingrédients (Pour une terrine de 3 litres de capacité ) 1 kg 500 d’anguille ou de brochet 100 grammes de farine + 100 grammes; 150…

  • Doubles de Binche, crêpe au fromage à la Binchoise

    Doubles de Binche, crêpe au fromage à la Binchoise

    Les doubles sont un mets très apprécié à Binche ! Ils sont un type de crêpes faites avec de la farine blanche et de sarasin. Pour obtenir un goût relevé , de la bière entre dans la composition. On les mange par deux (d’où le nom « Doubles ») fourrées avec du fromage très fort. Le goût…

  • Les croustillons de maredsous fondu

    Les croustillons de maredsous fondu

    Recette des croustillons de maredsous fondus  Les croustillons de maredsous fondus, un petit souper facile à concevoir, idéal pour les étudiants aussi. Ingrédients pour deux personnes : 4 tranches de fromage de Maredsous 2 petites tranches de jambon cuit 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de chapelure sel poivre noir 1…