Recette belge
-
Le canard des abbayes (luxembourg)
Le canard des abbayes Canard, fromage de Herve, bière d’abbaye (ou trappiste), il y a là une grande simplicité, un mariage de traditions anciennes et un goût de nouveauté certain lorsque se glissent les contrastes de cette recette dédiée à une rencontre de la douceur et de l’amertume. En accompagnement, je vous suggère des chicons…
-
Boulets sauce lapin : une fierté méritée de Liège
Les boulets sauce lapin… vous connaissez ? non ! vous n’êtes donc pas de Liège. Cette recette est incontournable dans la province de Liège. INGREDIENTS : 1 kg de hachis porc et boeuf 2 oeufs 3 gros oignons une bonne poignée de persil quatre tranches de pain blanc, un peu rassis l’équivalent d’une tasse de…
-
Andouillette au genievre (cuisine du Limbourg)
Recette de l’andouillette au genievre Andouillette au genievre, une manière limbourgeoise d’associer l’andouillette française au genièvre du pays. Ingrédients : 4 andouillettes 6 belles échalottes 100 gr de beurre crème fraîche 1 verre de genièvre Préparation de l’andouillette: Pour 4 personnes Avec un peu de beurre, faire revenir les échalottes doucement à la poële; elles…
-
Blanquette de veau au chicon
Bien mijoté, la blanquette de veau au chicon est un délice et plaît à bon nombre ! Mais il est impératif de le servir le lendemain ! Tous les âromes sont mariés. Une recette familiale d’inspiration traditionelle. Merci à Rocky pour ce délicieux plat. Ingrédients de la blanquette de veau au chicon Recette pour…
-
Anguille au vert par Gaston Clément
Recette de l’anguille au vert « Comme pour bien des recettes de plat régional. il y a plusieurs façons de préparer l’anguille au vert, plat très apprécié par de nombreux amateurs. », nous confiait Gaston Clément dans son « Conseiller Culinaire » Préparation de l’anguille au vert Choisir des anguilles de moyenne grosseur, les écorcher convenablement, les laver, enlever…
-
Blancs de veau à la Saint-Feuillien
Recette des blancs de veau à la saint feuillien La cuisine à la bière s’exprime en une recette fine à la bière de St-Feuillien… La Saint Feuillien est brassée dans le Hainaut et plus précisément au Roeulx, village voisin de La Louvière…exquis blancs de veau à la saint feuillien Ingrédients : Recettes pour quatre personnes…
-
Potage aux crevettes tel que les Belges l’aiment
Fine recette de potage aux crevettes qui fera la merveille de vos chers invités en entrée. Ingrédients : (4 personnes) 1 litre de bouillon de légumes (3 poireaux, 1 petit céleri,1 oignon, 1 carotte) ½ livre de crevettes grises non décortiquées ou décortiquées 2 carottes 1 oignon persil 40 g de beurre 30 g de…