Recettes de Plats Belges
-
Bonne soupe de Bruxelles aux légumes variés
Une bonne soupe de Bruxelles qui respire la cuisine simple, la familiale. C’est vraiment une soupe exquise avec des légumes variés. Préparation d’une bonne soupe de Bruxelles Coupez en morceaux deux poireaux, un gros oignon et un petit céleri faites-les cuire dans une casserole avec une cuillerée de beurre mais sans laisser prendre couIeur Ajoutez…
-
La tarte al djote de Nivelles… et la confrérie
La Tarte al Djote est la tarte mise à l’honneur par la Confrériye del Tarte al Djote de Nivelles. Sa préparation n’est pas très aisée, il faut le reconnaître. Si nécessaire, faites un saut à Nivelles et dénicher une boulangerie de renom ou bien une brasserie sympathique où la déguster en toute tranquilité. Ingrédients (…
-
Poularde à la crème et aux morilles
Poularde à la crème et aux morilles Pour ce succulent plat, choisissez de préférence une poularde de Bresse, sa réputation n’est plus à faire, elle offre un moêlleux incomparable Ingrédients pour 4 personnes une poularde de 2 kg 200 500 gr de morilles 200 gr de beurre 2 échalotes 20 cl de vin blanc 5…
-
Noisettes de marcassin sur toast (recette de gibier)
Recette de noisettes de marcassin Les noisettes de marcassin sur toast: Une superbe recette de gibier des Ardennes belges ! Ingrédients 4 petites noix de Marcassins (env. 100 gr la pièce) 4 morceaux de pain épais à toaste 250 gr de champignons de Paris persil 2 échalotes 50 gr de beurre 10 cl de crème…
-
Carré de sanglier des Ardennes
Une superbe recette de gibier des Ardennes belges ! Ingrédients Pour quatre personnes 1 carré de sanglier avec les os, de 1 kg environ 3 échalotes 1 gousses d’ail 1 bouquet de persil thym et laurier 50g de saindoux 20 cl de vin blanc sec 2 cuillerées a soupe de gelée de pomme sel et…
-
Frites belges : Comment faire des bonnes frites belges ?
La recette des frites belges ? Une institution ! Le secret de leur légèreté ? Apprenez comment faire de bonnes frites belges ! La cuisson des frites se fait en deux fois, en Belgique. Si votre habitude est autre, je vous invite à essayer cette recette « à la belge » car les frites, en Belgique, c’est…
-
Faire des rastons al petote comme Mamy, avec vidéo
Les rastons al petote sont en fait des petites galettes de pommes de terre râpées et oignons. Une recette de grand-mère issue du Borinage en Belgique. Ingrédients des rastons al petote 4 pommes de terre 2 oignons 1 c à s de farine Sel, poivre Préparation des rastons al petote Raper les pommes de terre…