Recettes de Plats Belges
-
Stoemp « grand-mère », une recette au corned beef
C’est l’hiver et c’est le moment de se réchauffer avec un stoemp grand-mère. Ingrédients du stoemp grand-mère 1 kg de pommes de terre assez fermes 1 gros oignons +/- 400 gr de corned de beef – choisissez la meilleure qualité +/- 200 gr de haricots blancs Sel, poivre Beurre 1 boîte de saucisses TV Recette…
-
Tourte au chou à la brabançonne
Une excellent recette du Brabant présentée par la toute délicieuse Hermione. Ingrédients pour deux à trois personnes Moule: platine à tarte de 26 cm de diamètreTps de cuisson: 30 min à 220 °C 300 g de pâte brisée (celle du magasin devrait pouvoir convenir…. la vôtre faire merveille) 150 g de fromage blanc 50 g…
-
Recette au corned beef n° 1 Stoemp grand-mère
Recette au corned beef – le stoemp grand-mère Repas d’hiver convivial, facile à faire, économique et rapide. Un tas de raison de se lancer à la découverte du stoemp grand mère. Cette recette au corned beef est un plat chaleureux et très heureux accompagné d’une cuillérée de moutarde sur le bord de l’assiette ! Ingrédients…
-
Les moules de Zélande ou moules de bouchot ?
Un peu d’histoire sur les moules de Zélande et de bouchot La légende raconte que l’origine des moules de bouchot est due à un Irlandais qui aurait fait naufrage sur les côtes charentaises en 1235 dans la baie de l’Aiguillon.Patrick Walton, survivant de ce naufrage, aurait tendu des filets à marée basse pour pêcher du…
-
Salade de pâtes au thon
Recette de la salade de pâtes au thon La salade de pâtes au thon sera très facile à réaliser. Testez sans hésiter, vous aimerez ! Donnez aussi libre cours à votre imagination car en effet, vous pouvez modifier la recette selon vos envies du jour et en fonction des légumes du frigo ! Par exemple,…
-
Croque monsieur : + de 6 variantes
Croque monsieur Voici la recette classique et très facile si vous souhaitez déguster un croque monsieur bien appétissant. Elle présente de nombreux avantages car vous pouvez utiliser un type de pain, de jambon et de fromage différent, selon ce qui se trouve dans votre frigo. C’est ainsi que vous pouvez obtenir au moins 6 recettes…
-
Le poulet sauté à la gueuze (recette du Brabant)
Le poulet à la gueuze est une recette de cuisine à la bière en provenance de la région de Bruxelles. Poulet de 1 ½ kg 2 échalotes 4 blancs de poireaux 2 gousses d’ail écrasées ½ litre de gueuze 1 cuillère à café d’extrait de viande dans 2 dl d’eau ou 2 dl de fonds…