Recettes de Plats Belges
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Hochepot des Flandres, à la queue de boeuf
Le HOCHEPOT est un grand classique de la cuisine belge. Notons qu’il existe plusieurs variantes de cette recette. Ingrédients du hochepot : Pour six personnes 1 queue de boeuf 1 kg de plates-côtes découvertes 1 épaule de mouton, désossée et ficelée 2 oreilles de porc 1 saucisson à cuire 1 petit chou, 1 pied de…
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Faisan à la Brabançonne – vraie et facile
Vous êtes sur le point de vous régaler avec le faisan brabançonne Ingrédients pour 4 personnes du faisan brabançonne 2 faisans 12 chicons moyens ( endives ) 3 dl de fond de volaille 150 gr de beurre sel, poivre et une pincée de noix de muscade Préparation du faisan brabançonne Dans une grande cocotte allant…
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Filet américain classique… comment le préparer
Recette du filet américain Un exquis filet américain classique… comment le préparer ? Un bon plat belge vite fait et excellent ! Ingrédients du filet américain 600 g de boeuf hâché Mayonnaise en pot ou mayonnaise faite maison 2 c à s de câpres Quelques gouttes de sauce Worcestershire (selon les goûts) Cornichons et petits…
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Côte de porc al’berdouille comme à Mons
Côte de porc al’berdouille comme à Mons. Une grande recette populaire comme on les aime dans la région de Mons et qu’on aimera où que l’on soit ! Ingrédients Pour deux personnes 2 côtes de porc 20 g de margarine 50 g de beurre + 30 g 50 g de farine 15 à 20 cl…
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Coq à la brabançonne
Recette du coq à la brabançonne Une superbe recette de volaille issue du Brabant belge: le Coq à la Brabançonne Ingrédients 1 coq 50g de beurre 3 oignons Lard coupé en dés Genièvre 1 bouteille de Bourgogne rouge un bouquet garni bouillon champignons farine croûtons Préparation du coq à la brabançonne Faire revenir, dans une…
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Le civet de canard au vin de Cahors et au sirop de liège
Le canard à l’orange… délicieux bien sûr. Tellement classique aussi. Aussi, voici une petite recette ô combien plus originale offerte par Bernard Meurens, de la Maison Meurens dont le Sirop de Liège trouve sa place dans bien des cuisines en Belgique. Pour plus d’information sur le Sirop de Liège Meurens Ingrédients du civet de canard:…
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Carré de sanglier des ardennes
Une superbe recette de gibier des Ardennes belges ! Ingrédients Pour quatre personnes 1 carré de sanglier avec les os, de 1 kg environ 3 échalotes 1 gousses d’ail 1 bouquet de persil thym et laurier 50g de saindoux 20 cl de vin blanc sec 2 cuillerées a soupe de gelée de pomme sel et…