Recettes de Plats Belges
-
Stoemp chicons boulettes… sa meilleure recette
Envie de faire un bon plat familial, chaleureux, gourmand ? Le stoemp chicons boulettes est un must à essayer à tout prix. Ingrédients du stoemp chicons boulettes pour deux personnes 300 gr. haché porc et veau 4 gros chicons 6-8 pommes de terre moyennes 2 gousses d’ail sel, poivre, noix de muscade 50 gr. de…
-
Chicon farci à la chair à saucisse, plaisir grand-mère
Vous allez vous régaler avec cette recette de chicon farci avec de la chair à saucisse. Ingrédients de la recette de chicon farci 4 chicons de la chair à saucisse (viande hachée) 2 ou 3 pommes de terre selon taille noix de muscade sel et poivre beurre (cuisson) Préparation couper les chicons en deux étaler…
-
Carbonades flamandes – 2 recettes de femmes belges
Les carbonades belges sont un grand classique de la gastronomie belge. On les appelle « flamandes » en Wallonie tandis qu’en Flandres, on parle simplement de carbonnades ! Fabienne, c’est la dame inoubliable qui a écrit presque toutes les recettes du site. Ma maman. Ingrédients des carbonades flamandes – recette belge 1 kg de carbonades de boeuf…
-
Comment faire une purée de pommes de terre grand-mère (recette belge)
Faisons une purée de pommes de terre grand-mère, comme celle de ma maman. L’essentiel est que nous allons voir comment faire une bonne purée de pommes de terre grand-mère, à la belge. Même si certainement, en France, Suisse ou Québec, certaines mamans l’a font d’une manière assez semblable. On peut l’imaginer, car une pomme de terre,…
-
Stoemp carottes, l’exquise recette belge dévoilée
C’est le moment de se régaler avec un Stoemp carottes Une recette belgo-belge qu’on commande dans de nombreuses brasseries de Bruxelles en prononçant « Stoump », sans quoi on risque d’engendrer un malentendu et une rigolade ! Cette recette de stoemp carottes est vraiment facile à faire et économique. Le thym s’accorde magnifiquement bien avec les carottes, pas…
-
Carbonnades flamandes (recette de Béatrice) avec du saindoux et du lard.
Les carbonnades à la flamande sont un grand classique de la gastronomie belge. Béatrice nous confie ici sa recette de carbonade, où le saindoux et le lard apporte leur goût et leur fondant. Un grand merci à Béatrice. INGREDIENTS des carbonades (pour 4 personnes) 750 g de carbonnades de boeuf 50 g de saindoux 100…
-
Faisan brabançonne
Les gibiers à plumes Par gibier à plumes, on entend faisan, perdrix, perdreau, alouette, caille, grive, bécasse, etc…. ainsi que sarcelle, canard sauvage, etc…….. Les faisans – Comment reconnaître un faisan sauvage d’un faisan d’élevage ? Sauvage, la chair tire sur le rouge alors qu’en élevage, elle est blanche avec de la graisse jaune sur les…