Recette de la mer
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Gratin de crabe
dans Recette de la merIngrédients pour un gratin de crabe 4 personnes 4 petits tourteaux vivants ou à défaut, de la bonne chair de crabe pour le court-bouillon : 3 litres d’eau 2 branches de céleri 2 carottes 1 oignon 1 bouquet garni ( laurier, thym, persil ) sel et poivre Pour la farce : 2 œufs durs 1 œuf cru…
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Moules marinières – la recette plus traditionnelle
Les moules marinières sont considérées comme le plat national belge. Pour ce faire, elle s’accompagneront de frites et d’une bière blonde, une pils. Le Belge se tourne aussi volontiers vers un vin blanc d’ Alsace par exemple. Voir aussi : Les moules au curry, les moules piquantes, les moules « Belle Epoque », les moules au pastis…
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Coquilles Saint-Jacques… ou la cuisine en fête
Les coquilles Saint-Jacques : conseils de choix et recettes de fêtes Aujourd’hui, il est possible de jouir des coquilles Saint-Jacques en dehors des fêtes aussi. Petits conseils sur les coquilles saint-jacques Vous pouvez acheter les coquilles Saint-Jacques de fin septembre à début avril. Veillez à ce qu’elles soient bien fermées et lourdes. Lavez-les à l’eau…
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Moules au Roquefort et à la crème
Merci Anne pour cette recette de moules au Roquefort. Le Roquefort s’associe en douceur au jus des moules et à la crème fraîche. Un bon tour de moulin à poivre et voilà une délicieuse casserole de moules à servir. Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,.. Ingrédients pour 1 casserole de…
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Petites brochettes de moules pour se régaler vite fait
Bonne idée, Rita, que de proposer des petites brochettes de moules frites, en apéritif ou bien en entrée. Si vous disposez de « restes de moules », voici aussi une manière astucieuse de les utiliser intelicieusement ! 😉 Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,.. Préparation des petites brochettes de moules Après avoir…
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Moules au cidre, la recette qui détient l’astuce
Beaucoup de simplicité dans cette recette au cidre et une belle occasion de retrouver le parfum de l’estragon. Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,.. Ingrédients pour 4 personnes 4 kg de moules 2 dl de cidre brut 2 gros oignons 2 c à s de persil haché 1 petit bouquet…
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Les moules « Belle epoque » pour l’amateur de cuisine belge
Recette des moules « Belle epoque » Pas très connue, cette recette des moules « Belle epoque » utlisant le Vieux-Temps, bière belge ambrée, vaut le coup de fourchette. Ingrédients : 2 céleris verts 1 grand poireau 1 bulbe de fenouil 4 échalotes un peu de beurre poivre safran basilic frais 4 tomates 3 à 4 kg de moules…