Entrées
-
Recettes à base de crabe, conseils de cuisson
Les tourteaux (crabes) : recettes à base de crabe, conseils de cuisson Les tourteaux, variété de crabes résistants et délicieux Le crabe est le nom collectif qui regroupe différentes espèces. Les tourteaux sont une variété de crabe extrêmement résistante, sortis de l’eau, ils peuvent vivre encore pendant plusieurs jours. Chez nous, ce sont surtout les…
-
Mousse d’asperge au saumon fumé
Recette de la mousse d’asperge au saumon fumé La mousse d’asperge au saumon fumé, une autre façon de sublimer vos asperges Ingrédients / pour 4 personnes 300 g d’asperges blanches en conserve 4 tranches de saumon fumé 5 cuillères à soupe de crème allégée à 15 % 2 œufs durs 3 feuilles de gélatine (3…
-
Saint-Jacques au Noilly Prat – la recette facile
Saint-Jacques au Noilly ? Une entrée raffinée, simple et rapide à préparer Ingrédients pour 4 personnes 8 belles noix de Saint-Jacques 8 petits oignons nouveaux 12 jeunes carottes avec leurs fanes 70 gr de beurre sel, poivre du moulin, et un peu de sucre 4 c. à s. de Noilly 2 c. à s. de…
-
Coquilles Saint-Jacques nature, simplement !
Recette des coquilles Saint-Jacques nature Vous êtes amateur de coquilles Saint-Jacques nature. Le goût du naturel, la simplicité du bon produit, rien de tel. Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 4 coquilles creuses 3 branches de thym frais 20gr de beurre sel et poivre citron persil haché Préparation des coquilles Saint-Jacques nature Coupez les…
-
Gratin de moules à l’ail… juste parfait….
Un grand merci à Fabienne qui nous confie une de ses recettes de moules préférées. Ce gratin ravira les gourmands et aussi le cuistot, pourvu qu’on lui en laisse quelques-unes ! Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,.. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de moules 150 gr de beurre demi-sel…
-
Moules au pastis. Vous réussirez toujours cette recette
Les moules au pastis : un petit goût du Sud de la France… Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,. Ingrédients pour d’excellentes moules au pastis: 2 kg de moules nettoyées 50 g d’échalotes un bouquet de persil 15 cl de pastis 15 cl de crème fraîche Préparation des moules au…
-
Les huitres, la mer dans votre assiette
Envie d’huitres ? Découvrons ensemble comment en tirer le plus grand plaisir. L’huitre, Consommée depuis l’antiquité romaine, l’huître est excellente pour la santé, grâce aux protéines, aux vitamines et aux éléments minéraux qu’elle contient. C’est un aliment riche et sain. Très peu calorique, elle ne contient que 70 à 80 Kcal pour 100 gr…