Plats
-
Moules marinières – la recette plus traditionnelle
Les moules marinières sont considérées comme le plat national belge. Pour ce faire, elle s’accompagneront de frites et d’une bière blonde, une pils. Le Belge se tourne aussi volontiers vers un vin blanc d’ Alsace par exemple. Voir aussi : Les moules au curry, les moules piquantes, les moules « Belle Epoque », les moules au pastis…
-
Moules au Roquefort et à la crème
Merci Anne pour cette recette de moules au Roquefort. Le Roquefort s’associe en douceur au jus des moules et à la crème fraîche. Un bon tour de moulin à poivre et voilà une délicieuse casserole de moules à servir. Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,.. Ingrédients pour 1 casserole de…
-
Moules au cidre, la recette qui détient l’astuce
Beaucoup de simplicité dans cette recette au cidre et une belle occasion de retrouver le parfum de l’estragon. Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,.. Ingrédients pour 4 personnes 4 kg de moules 2 dl de cidre brut 2 gros oignons 2 c à s de persil haché 1 petit bouquet…
-
Les moules « Belle epoque » pour l’amateur de cuisine belge
Recette des moules « Belle epoque » Pas très connue, cette recette des moules « Belle epoque » utlisant le Vieux-Temps, bière belge ambrée, vaut le coup de fourchette. Ingrédients : 2 céleris verts 1 grand poireau 1 bulbe de fenouil 4 échalotes un peu de beurre poivre safran basilic frais 4 tomates 3 à 4 kg de moules…
-
Moules piquantes
Recette des moules piquantes Amateur de sensations épicées ? Cette recette des moules piquantes est pour vous. Ingrédients : 1,5 kg de moules 4 poivrons rouges 4 poivrons verts 2 oignons huile d’olive 1 cuillère à soupe de tabasco rouge Préparation des moules piquantes Laver les moules dans une grande quantité d’eau et éliminez celles…
-
Moules à la bière trappiste… parfaite recette belge
Recette de moules à la bière trappiste Cette recette de moules à la bière trappiste a la particularité d’associer deux ingrédients chers à la Belgique. Ingrédients pour 4 personnes 4 à 5 kg de moules 1 carotte 2 oignons 3 branches de céleri vert 1 petit poireau 1 trappiste brune au choix 20 gr de…
-
Les moules de Zélande ou moules de bouchot ?
Un peu d’histoire sur les moules de Zélande et de bouchot La légende raconte que l’origine des moules de bouchot est due à un Irlandais qui aurait fait naufrage sur les côtes charentaises en 1235 dans la baie de l’Aiguillon.Patrick Walton, survivant de ce naufrage, aurait tendu des filets à marée basse pour pêcher du…