Recettes françaises classiques et régionales
-
Steak de veau aux girolles
Steak de veau aux girolles Les girolles rehaussent délicatement le goût fin de la viande de veau. Ingrédients pour 4 personnes : 4 steaks de veau de +/- 150 gr 2 petites échalotes 200 gr de girolles 200 gr de crème fraîche 2 c. à s. de beurre 1 c. à c. de marjolaine hachée…
-
14 recettes d’agneau : Pour Pâques et toutes occasions !
Recettes d’agneau De nombreuses recettes d’agneau à découvrir et à réaliser pour pâques et toutes occasions L’agneau se met à table Au printemps, le lait et l’herbe nourrissant les agneaux sont de meilleur qualité qu’à tout autre moment de l’année. L’agneau est un produit tout particulièrement apprécié par des gourmets pour sa finesse et la…
-
Soupe à l’oignon délicieuse, facile et parfaite pour se réchauffer
Soupe à l’oignon La soupe à l’oignon est un délice traditionnel réputé dans toute la France et aussi en Belgique. Ingrédients 8 oignons 2 gousses d’ail 6 tranches de pain (pain de campagne) 2 litres de fond de volaille Gruyère sel et poivre 50 g de beurre facultatif : 1 à 3 pommes de terre.…
-
Le reblochon
REBLOCHON : recettes de tartiflette au reblochon, origine du reblochon Origine du reblochon C’est au Xlllème siècle que naquit le reblochon dans la vallée de Thônes en Haute-Savoie. Jusqu’au début du Xxème siècle on l’appelait aussi » fromage de contrebande ». [irp posts= »1988″ name= »Tartiflette : recettes de tartiflette, origine de la tatiflette, reblochon »] A cette époque, le…
-
La pela, dite aussi fricassée de Reblochon. Un must en hiver !
dans Plat françaisRecette de la pela La pela des Aravis doit son nom à la poêle, la pela, dans laquelle on la préparait. On la connaît également sous le nom de » fricassée de reblochon ». Ingrédients pour 4 personnes – 800 gr de pommes de terre ferme ( charlotte ) par exemple – 1 reblochon – 1…
-
Reblochonnade : A déguster à tout prix en hiver – Plat d’hiver délicieux
dans Plat françaisRecette de la reblochonnade Cuisinez une bonne reblochonnade facilement! Ingrédients pour 4 personnes – 1 kg de pommes de terre – 1 reblochon – 10 cl de crème fraîche – 2 c. à s. de ciboulette hachée – ail en poudre – sel et poivre du moulin Préparation de la reblochonnade – Cuisez les pommes…
-
Persillade de gambas
La persillade de gambas à l’ail… La recette se fête ! Persillade de Gambas Que de la fraîcheur, de l’iode et les délicieux parfums de l’ail et du persil, dans cette persillade de gambas, digne de vos plus précieux hôtes. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de gambas 2 gousses d’ail 4 c. à s.…