Recettes françaises classiques et régionales
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Deux sauces classiques pour le gibier
Deux sauces classiques pour le gibier : la sauce poivrade et la sauce Grand Veneur Les grandes sauces du gibier Les sauces qui accompagnent la venaison sont à base de marinade réduite. La plus connue est : La sauce poivrade Ingrédients pour 4 personnes 2 oignons 2 carottes 3 échalotes 1 dl d’huile 1dl de vin…
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Accompagnements classiques pour le gibier
Accompagnements classiques pour le gibier : la purée de marrons, la sauce poivrade et la sauce Grand Veneur Purée de marrons La purée de marrons se marie bien avec de nombreux gibiers. Ingrédients pour 5 ou 6 personnes 1kg500 de marrons 75 cl de lait 50 gr de beurre 100 gr de crème fraîche sel…
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Civet de lièvre : La recette
Ingrédients du civet de lièvre pour 4 personnes 1 lièvre Pour la marinade 1 verre de cognac 1 carotte 2 oignons coupés en rondelles thym, sauge, laurier 1 bon vin rouge, de préférence, prendre le même que vous servirez à table 100 gr de lard coupés en dés 150 gr de beurre 2 c. à…
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Râble de lièvre sauce poivrade
dans Plat françaisRecette de râble de lièvre Cette recette de râble de lièvre plaira aux amateurs de gibier Ingrédients 1 râble de lièvre quelques parures 50 gr de beurre 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri 1 gousse d’ail 2 branches de thym 2 feuilles de laurier 3 branches de persil poivre concassé 2 c. à…
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Terrine de lièvre
Classification : petit gibier à poils Cette catégorie comprend le lièvre et le lapin de garenne ou lapin sauvage. Généralement, on rôtit le râble et les cuisses, tandis qu’on accommode les autres morceaux en civet. Les vieux lièvres ou lapins seront uniquement utilisés pour des pâtée ou des terrines. Le jeune perdreau se reconnaît à…
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Perdreau au raisin
La recette du perdreau au raisin Le perdreau au raisin, un délice tendre et savoureux Le perdreau est une petite perdrix de 4 à 6 mois, il pèse plus ou moins 300 gr. Le jeune perdreau se reconnaît à son bec fin et flexible, à ses ongles peu développés, à ses pattes jaunes et…
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Faisan braisé à la purée de marron
Ingrédients du faisan braisé pour 4 personnes 2 faisans 150 gr de chair à saucisse 1 oignon 1 branche de céleri 1 carotte 1 tomate 1 bouquet garni. 1 kg de marrons 100 gr de beurre 40 cl de bouillon de volaille 1 verre de vin blanc 1 verre de vin Préparation Salez et poivrez…