Recettes françaises classiques et régionales
-
Rillettes de porc du Mans: recette de la loire
dans Entrée françaiseLes rillettes sont de ces plats qu’on aime et qu’on achète le plus souvent. Pourquoi ne pas tenter enfin de les préparer ? Ingrédients : 1 kg de poitrine de porc 500 g d’échine de porc 500 g de palette de porc 300 g de gras de bardière 250 g de panne de porc 50…
-
Toasts aux champignons des bois
Recette des toasts aux champignons des bois En pleine saison des champignons, c’est le moment de se faire plaisir avec des toasts aux champignons des bois Toasts aux champignons des bois pour 4 personnes 400 gr de champignons des bois au choix….girolles, morilles, pied de mouton, pleurotes,etc….. 1 bouquet de persil 1 berlingot de crême…
-
Les huitres, la mer dans votre assiette
Envie d’huitres ? Découvrons ensemble comment en tirer le plus grand plaisir. L’huitre, Consommée depuis l’antiquité romaine, l’huître est excellente pour la santé, grâce aux protéines, aux vitamines et aux éléments minéraux qu’elle contient. C’est un aliment riche et sain. Très peu calorique, elle ne contient que 70 à 80 Kcal pour 100 gr…
-
Salade niçoise: La vraie recette
Recette de la salade niçoise La salade niçoise est une recette traditionnelle très appréciée en été. En plus, elle est facile à réaliser. Ingrédients 1 botte de radis 10 tomates fermes 4 œufs durs 12 filets d’anchois 1 verre d’huile d’olive vinaigre Sel et poivre 150 g d’olives niçoises 300 g de thon 4 petits…