Un excellent plat de boeuf mijoté de l’Aveyron, simple de conception et riche en saveurs. Economique aussi. Ingrédients pour faire un coufidou pour 4 personnes 1 kg de boeuf à braiser / viande à carbonnades coupé en morcaux 150 g de couennes ou de lardons beurre, saindoux 1 cuiller à …
Lire la recette »Aligot, la recette aveyronnaise
Aligot, une recette traditionnelle de l’ Aubrac et un plat de fête ravigorant. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 100 gr de beurre 250 gr de créme fraîche 400 gr de tome fraîche sel, poivre ail Préparation de l’aligot : Préparez une purée avec …
Lire la recette »Truite auvergnate : recette francaise
Une recette de poisson simple, facile et pas chère. Ingrédients pour 4 personnes : 4 truites 50 g de beurre 1 verre de vermouth blanc 2 oufs 1 dl de crème fraîche 125 g de gruyère sel, poivre. Préparation de la truite auvergnate : Déposer les truites dans un …
Lire la recette »Escalope de poulet fourrée au bleu d’Auvergne
L’ Auvergne… me tente farouchement quand je relis la recette de ce poulet fourré ! INGREDIENTS : ( Pour 4 personnes ) 6 escalopes de poulet 150 g de Bleu 80 g de beurre 4 oufs de la chapelure 2 cuillères à soupe d’huile de la farine du sel du …
Lire la recette »Escalope de dinde au bleu d’Auvergne
Le flambage au Cognac se rappelera en douceur sous la sauce crémeuse de cette recette. INGREDIENTS : ( Pour 4 personnes ) 4 escalopes de dinde 125 g de bleu d’Auvergne 30 g de beurre 1 verre à liqueur de cognac 2 jaunes d’oufs 25 cl de crème fraîche sel …
Lire la recette »Entrecôte bordelaise : recette française à connaitre
La grillade tout simplement, des échalottes et du persil Ingrédients pour deux personnes : 1 entrecôte de +/- 450 gr 1 noix de beurre 1 petite branche de persil 1 échalote sel poivre du moulin Préparation de l’entrecôte bordelaise : Placez l’entrecôte sur le gril à feu vif, 8 à …
Lire la recette »