Plat français
-
Chevreuil en marinade
La recette du Chevreuil en marinade Le chevreuil en marinade, un plat exquis! Ingrédients: 4 personnes 1 kg de filet de chevreuil 1 barde de lard 75 gr de beurre 1 c à café de moutarde forte 1/2 litre de vin rouge corsé 1 dl de de vinaigre de vin 3 échalottes 1 cuil. à…
-
Gigue de chevreuil
La recette de la gigue de chevreuil La recette de la gigue de chevreuil, une recette de chevreuil à essayer sans crainte et qui nous est proposée par Mme Libert que nous remercions Ingrédients 4 personnes: 1 kg de gigue 1 barde de lard 1 cuil. à soupe de gelée de groseilles 75 gr de…
-
Terrine de gibier
Recette de terrine de gibier Cette recette de terrine est un peu compliquée aux premiers abords. A essayer cependant ! Proportions pour la terrine de gibier : 500 gr de viande de lièvre le sang du lièvre et son foie 500 gr de viande de marcassin 800 gr de lard frais en fines tranches 2…
-
Râbles de lièvre à la crème, purée Viveur
Ingredients : 4 personnes. 4 râbles de lièvre 100 grs de lardons fumés 3 dl de demi – glace ordinaire 1 dl de fonds de gibier * (* en vente dans le commerce) 4 tartines 2 dl de crème sel, poivre du moulin 1 citron. Garniture : betteraves rouges , citron cannelé , cornichons. Préparation…
-
Fondue Bourguignonne – 5 bases à savoir
Fondue Bourguignonne : recettes de sauces, conseils sur le matériel, les viandes et accompagnements Fondue Bourguignonne Bien que ce plat soit l’un de nos traditionnel repas hivernaux, par une fraîche soirée printanière, quoi de mieux qu’une bonne petite fondue bourguignonne pour réchauffer nos cœurs et nos corps ! Idéal pour la maîtresse de maison, elle peut…
-
Sauce béarnaise: recette vraie et facile
La Béarnaise La réputation de la vrai béarnaise «maison» n’est plus à faire. Servie avec une bonne pièce de bœuf, côte à l’os, entrecôte, filet pur, château brillant, pavé etc….., selon votre goût, une bonne salade et des bonnes frites belges, bien sûr, c’est un repas festif. La base acide de la béarnaise peut se…
-
Perdrix au champagne
Perdrix au champagne Ingrédients pour les perdrix au champagne (4 personnes) 3 perdrix avec leur foie 100 gr de purée de foie 6 fines bardes de lard 2 échalotes 100 gr de beurre 25 cl de champagne brut sel et poivre du moulin Pour la garniture : 1 kg de champignons des bois 50 gr…