Plat français
-
Bar au champagne
bar au champagne Ingrédients pour le bar au champagne (8-10 personnes) Prévoir 1 ou 2 bars ( 3 kg de poisson ) 6 échalotes grise hachées 12 gros champignons de Paris émincés 200 gr de beurre salé ½ l de crème fraîche ½ citron 1 bouteille de champagne brut sel et poivre Préparation du bar…
-
Saumon au champagne
Saumon au champagne Ingrédients pour le saumon au champagne (4 personnes) 1 saumon de 1,5 kg 5 échalotes grises 400 gr de crème fleurette ¼ bouteille de champagne 1 noix de beurre sel et poivre du moulin Préparation du saumon au champagne Videz le saumon soigneusement et grattez l’intérieur avec une cuillère pour enlever toute…
-
Ris de veau au champagne
Ris de veau au champagne Ingrédients pour les ris de veau au champagne 2 pommes de ris de veau 3 échalotes 2 dl de champagne brut 100 gr de crème fraîche 2 c. à s. d’huile 4 brins de persil sel et poivre Préparation des ris de veau au champagne Dégorgez les pommes de ris…
-
Recette lapin aux pruneaux… vraiment grand-mère
Une vraie recette lapin aux pruneaux façon grand-mère marinée et un peu sucrée. De l’amour à préparer ! Ingrédients de la recette lapin aux pruneaux à l’ancienne 1 lapin 4 tranches de lard frais non salé sel, poivre, farine 250 gr de pruneaux 1 càs de gelée de groseilles 1 càs de cassonade 1 bouteille de…
-
Potjevlees (ou potjevleesch)… comme dans le Nord 🙂
Trois viandes se marient dans le potjevlees (potjevleesch) cette recette d’entrée classique dans nord de la France. Ingrédients du potjevlees Cuisses et ailes d’un poulet 500 gr d’épaule de veau 200 gr de lard de poitrine en tranches Pattes et cuisses d’un gros lapin 1 couenne de lard 1 bouteille de vin blanc sec 5…
-
Sole belle normande : La recette connaitre
Une sole, des crevettes, des pétoncles… Une sauce crémeuse les accompagnait… Il était dix-neuf heures trente, j’étais en compagnie charmante…. Ingrédients pour 4 personnes :l 4 filets de sole crevettes grises décortiquées 4 huîtres 4 pétoncles 4 champignons 20cl de crème fraîche %0
-
Poulet normand : la recette à connaitre
Du tout classique, pas bien compliqué et tout-à-fait accessible. Une jolie manière d’aborder la cuisine de Normandie. Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet 1 c. à s. d’huile 1 c. à s. de beurre 1 kg de petites pommes à compote 20 cl de bouillon de poule 25 cl de crème liquide 3 cl…