Recettes Italiennes, de l’entrée au dessert
-
Pâtes aux légumes et boeuf
Pâtes aux légumes et bœuf Les pâtes aux légumes et bœuf , une recette rapide et succulente! Ingrédients 300 g de spaghettis 2 steaks hachés 2 tomates 3 poivrons 1 boîte de champignon de Paris 1 bouillon d’assaisonnement fait maison Du sel et du poivre Préparation des pâtes aux légumes et bœuf Commencez par nettoyer vos légumes, videz…
-
Spaghetti aux boulettes de viande : Pratique, rapide, facile
dans PâtesSpaghetti aux boulettes de viande Un bon plat de spaghetti aux boulettes de viande : Voilà de quoi régaler simplement mais efficacement tout le monde chez soi! Ingrédients Du spaghetti cuit parfaitement 400 g de tomates concassées en boîte 750 g de bœuf maigre haché 1 petit oignon haché 2 feuilles de laurier 2 tranches…
-
Cocktail Bellini : Un délice pétillant à base de champagne
Recette du cocktail Bellini Le cocktail Bellini vous transporte à coup sur vers l’Italie… Ingrédients : Du nectar de pêche 0,5 cl de sirop de sucre de canne Du champagne italien Préparation du cocktail Bellini Versez le nectar de pêche dans un verre. Ajoutez-y 0,5 cl de sirop de sucre. Mettez le résultat obtenu pendant 2 h au…
-
Comment cuire les pâtes à la perfection? Les 5 étapes infaillibles
Comment cuire les pâtes à la perfection ? On en consomme tout le temps. Sous toutes les formes et marques. De bonnes pâtes alimentaires rapides bien assaisonnées avec de la viande, du poisson, des œufs et tout ce que vous voulez…Un vrai régal. On est unanimes. Mais, mal cuire des pâtes est un sacrilège. Comme on…
-
Escalopes de veau panées | Milanaise
dans Plat ItalienEscalopes de veau panées Les escalopes panées. Un bon plat qui accompagnera délicieusement votre champion à ses cours! Ingrédients 6 escalopes de veau 3 oeufs 2 c. à s de farine 60 g de beurre 3 c. à s d’huile 150 g de mie de pain rassis Du sel Du poivre Préparation des escalopes panées…
-
Salade de pâtes au pesto
dans PâtesRecette de la salade de pâtes au pesto La salade de pâtes au pesto. Une salade absolument rafraîchissante. Ingrédients de la salade de pâtes au pesto Pesto (basilic, ail, huile d’olive, parmesan haché et pignons de pins) 500g de pâtes Du sel Du poivre 4 tomates cerises Préparation Faire cuire les pâtes « al dente ». Égouttez .…
-
Panettone, l’incontournable italien à Noël
Panettone… Une recette usuellement préparée pour fêter Noël, issue de la tradition italienne pâtissière Ingrédients du panettone pour 4 personnes : 22 gr de levure vivante de boulanger 70 gr de sucre 6 c à s d’eau tiède 6 jaunes d’oeu le zeste fin d’un citron râpé 1 pincée de sel 500 à 750 ml…