Recettes Italiennes, de l’entrée au dessert
-
Tagliatelles aux champignons
dans PâtesTagliatelles aux champignons… Une petite recette sympa à la portée de tous. Ingrédients Tagliatelles aux champignons pour 4 personnes : 1 citron 1 gousse d’ail 100 g de parmesan 2 petits oignons 8 tomates cerises (facultatif) 250 g de champignons de Paris 50 g de beurre 40 cl de crème fraîche 400 g de tagliatelles fraîches…
-
Sabayon au Marsala
Une certaine délicatesse sera demandée avant de déguster ce dessert à la délicatesse certaine, le sabayon au Marsala Ingrédients pour 4 personnes : 6 jaunes d’oeuf 50 gr de sucre 1 pincée de canelle 200 ml de marsala 1 petit verre à goutte de rhum Préparation du sabayon Dans une casserole, fouetter les jaunes d’oeuf et le…
-
Ricotto, le dessert à base de Ricotta dont raffole les Italiens
Relire la recette du ricotto me fait me pourlécher les babines… Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de Ricotta 150 g de sucre 100 g de chocolat blanc 50 g de macarons Préparation du ricotto Mélanger la Ricotta avec le sucre, le chocolat blanc râpé et les macarons émiettés. Verser le mélange dans un…
-
Les raviolis sucrés
Les raviolis vont surprendre plus d’un gourmet ! Ingrédients pour 4 personnes : 225 gr de farine 65 gr de sucre en poudre 90 gr de beurre 1 oeuf 1 c à c de zestes de citron sucre glace chocolat râpé Garniture : 175 gr de ricotta 50 gr de sucre en poudre 1 c…
-
Le parfait aux noisettes (dessert italien)
Une recette de dessert tout en finesse. Le Mascarpone rentre fréquemment dans les desserts italiens. Ingrédients du parfait aux noisettes : 250 g de Mascarpone 100 g de sucre glace 100 g de noisettes hachées et grillées 2 oeufs entiers biscuits Préparation du parfait : Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre glace. Incorporer le…
-
Couronne aux fraises – dessert italien
Un petit dessert facile, frais, fruité et ensoleillé. Comme on les aime ! Ingrédients pour 4 personnes 250 g de Mascarpone 200 g de fraises 50 g de sucre 4 petites couronnes de biscuit type génoise Cointreau Préparation de la couronne aux fraises Mixer les fraises avec le sucre et une cuillère de liqueur, puis…
-
Zucchini alla romana: recette italienne à connaitre
Les zucchini sont en fait de petites courgettes. Préparées alla romana, elles feront un chatoyant plat au four qui fera craquer plus d’un convive. Zucchini alla romana Ingrédients pour 4 personnes ½ kg de petites courgettes 2 à 3 oignons 250 gr de haché de veau 200 gr de champignons de Paris 1 petite poignée…