Recettes Italiennes, de l’entrée au dessert
-
Pappardelle et magret en sauce
Une délicieuse recette où les pappardelle s’enrobent de la sauce parfumée du magret de canard. Ingrédients – Pappardelle al sugo d’Anatra 400 g de pappardelle 1 canard 1 magret de canard supplémentaire 1 ravier de pois mangetout 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 100 g de beurre 1 bouteille de vin rouge 1…
-
Lasagne à la napolitaine
La délicieuse recette de lasagne napolitaine qu’il me régale de préparer. Ingrédients pour 6 personnes 1 branche de céleri 1 carotte 1 petit oignon 125 g de parmesan 15 cl de vin rouge 2 boîtes de tomates pelées 2 c. à s. de persil 2 gousses d’ail 3 c. à s. d’huile d’olive 4 c.…
-
Les farfalles de Capri (recette de pâtes à l’italienne)
Recette des farfalles de capri L’association des sucres lents des pâtes et du thon font des farfalles de capri, outre un régal, une combinaison diététique tout à fait recommandable. Ingrédients pour 4 personnes 250 g de pâtes farfalle 5 tomates pelées 1 oignon 250 g de thon au naturel en boîte 60 g d’anchois au…
-
Coulis de tomates traditionnel – une base en cuisine italienne pour les pizzas entre autres
Ingrédients du coulis de tomates traditionnel : 1 kg de tomates bien mûres 1 échalote 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 1 petit bouquet garni sel et poivre 1 sucre (pour éviter l’acidité) Préparation du coulis de tomates traditionnel : Enlevez la peau des tomates en les ébouillantant quelques secondes,…
-
Le rôti de veau à l’italienne – style « Orloff » au Taleggio et de jambon de Parme
Notre rôti de veau à l’italienne est une irrésistible variante du rôti Orloff où on utilise le délicieux fromage italien Taleggio et du jambon de Parme. Le veau s’exprime merveilleusement dans ces saveurs d’Italie ! Le Taleggio et le jambon de Parme transforment le tout en bonheur ! Ingrédients pour un rôti de veau à l’italienne…
-
Spaghetti all’matriciana, vite fait et excellent.
dans PâtesLes spaghetti all’ amatriciana sont aussi faciles à faire que délicieux à déguster. Les spaghetti all’ amatriciana, c’est un plat relevé qui plait aux jeunes aussi. Le fromage de prédilection pour les spaghetti matriciana est le pecorino romano. Il vient de la même région que la recette d’origine et en plus, il est moins cher…
-
Pâtes aux crevettes en ratatouille
dans PâtesPâtes aux crevettes en ratatouille Les pâtes aux crevettes en ratatouille, un délice facile à réaliser! Ingrédients : 400 g de pâtes cuites al dente 200 g de crevettes roses décortiquées 1/3 de poivron jaune 1/3 de poivron rouge 1/3 de poivron vert 1 oignon 1 tête d’ail 1 boîte de coulis de tomates Du poivre Du persil Des herbes de…