Pâtes
-
Sauce bolognaise qu’adorent jeunes et parents
La sauce bolognaise est une des plus classiques recettes de cuisine italienne. Il en existe autant de versions que de foyers à Bologna. Cette recette-ci, très facile, vous demandera juste de la laisser mijoter longuement pour en retirer le plus convivial plaisir. Elle accompagnera aussi bien spaghetti, tagliatelles et lasagnes. Remarque: cette sauce est aussi…
-
La salade de fusilli
De nombreux contrastes de saveurs dans une salade fraîcheur. Ingrédients pour 4 personnes : 1 bouquet de basilic 1 citron 1 pomme granny 125 g de cerneaux de noix 3 gousses d’ail 400 g de fusilli 6 c. à s. d’huile d’olive 60 g de gorgonzola poivre du moulin sel Préparation de la salade de…
-
La salade de farfalles aux artichauts
Une recette de salade qui fera fureur durant les jours d’été. Ingrédients pour 4 personnes : 20 g d’olives noires dénoyautées 20 g d’olives vertes dénoyautées 3 c. à s. d’huile d’olive 3 tomates 4 artichauts 4 citrons 400 g de pâtes farfalle 6 filets d’anchois poivre du moulin sel Préparation de la salade de…
-
Pesto : Une belle recette à connaitre absolument
Recette du pesto Du basilic, de l’huile d’olive… et un petit mortier. Voici tout ce qu’il vous faut pour réussir votre pesto. Attention, il se conserve au frais… mais pas éternellement. Ingrédients pour 4 personnes +/- 2 c. à s. de pignons 1 bouquet de basilic 2 gousses d’ail 1 dl d’huile d’olive sel et…
-
Pappardelle et magret en sauce
Une délicieuse recette où les pappardelle s’enrobent de la sauce parfumée du magret de canard. Ingrédients – Pappardelle al sugo d’Anatra 400 g de pappardelle 1 canard 1 magret de canard supplémentaire 1 ravier de pois mangetout 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 100 g de beurre 1 bouteille de vin rouge 1…
-
Lasagne à la napolitaine
La délicieuse recette de lasagne napolitaine qu’il me régale de préparer. Ingrédients pour 6 personnes 1 branche de céleri 1 carotte 1 petit oignon 125 g de parmesan 15 cl de vin rouge 2 boîtes de tomates pelées 2 c. à s. de persil 2 gousses d’ail 3 c. à s. d’huile d’olive 4 c.…
-
Les farfalles de Capri (recette de pâtes à l’italienne)
Recette des farfalles de capri L’association des sucres lents des pâtes et du thon font des farfalles de capri, outre un régal, une combinaison diététique tout à fait recommandable. Ingrédients pour 4 personnes 250 g de pâtes farfalle 5 tomates pelées 1 oignon 250 g de thon au naturel en boîte 60 g d’anchois au…