Plat Italien
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Saltimboccas alla Romana: Recette italienne à connaitre
La cuisine de Rome compte parmi ces plats raffinés et parfumés, cette merveilleuse recette où règne l’escalope de veau. Simples et faciles, les saltimboccas offrent finesse et parfum d’Italie. De quoi égayer une soirée d’hiver ou fêter le soleil d’été. Je ne pourrais résister à la suggestion suivante… accompagner vos escalopes de tagliatelles aux aubergines……
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Le ragoût Tirolais
Plat mariné du Trentino Haut Adige Ingrédients : (4 personnes) 400 gr viande de porc 250 gr de saucisse laurier quelques clous de girofle un verre de vin rouge 250 gr tomates pelées 1 oignon huile d’olive 3 pommes-de-terre 1 louche de bouillon Sel et poivre Préparation du ragoût tirolais : Coupez en morceaux la…
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Le rôti de porc au romarin
Une envie irrésistible d’enrober la cuisine de parfums délicieux ? Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de filet mignon de porc sel, poivre 3 brins de romarin 1/2 bouquet de persil 3 gousses d’ail 1 cuil à soupe de pignons 8 cuil à soupe d’huile d’olive 50 cl de vin blanc sec 8 échalotes…
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Riz pilaf ou pilaw (pilau): Recette italienne
Le risotto est sans doute plus connu. Essayez cependant ce riz pilaf pour en faire une nouvelle découverte. En Ialie, le riz pilaf est servi en plat consistant, ou en accompagnement. Riz Pilaf ou pilaw (pilau) Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de riz 2 fois le volume de riz en eau 1 oignon 2…
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Les polpettes à la florentine
Une recette simple à réaliser qui marie en douceur la saveur des viandes et des légumes. Appréciez la tendresse de la viande suite à une telle cuisson. Ingrédients 750 gr veau haché 250 gr jambon cru 3 oeufs 60 gr huile 15 gr farine sel, poivre 60 gr oignons 1 citron 60 gr carottes 30…
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Picatta de veau « sarti »: la recette à connaitre
Une nouvelle délcieuse recette à base de veau. Si vous avez une boucherie italienne à proximité de chez vous… Essayez-la ! J’ai personnellement tendance à y retourner de plus en plus souvent.. Pour le veau et d’autres viandes succulentes. Picatta de veau « sarti » Ingrédients pour 4 personnes 400 gr d’escalopes de veau coupée très mince…
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Osso bucco, recette de l’osso bucco à la milanaise
L’osso bucco, comme beaucoup de plats, connaît des variantes régionales et familiales. Cette recette a la particularité de donner une sauce assez onctueuse, sans être épaisse. Ingrédients pour un osso bucco de 6 personnes : 1,5 kg de jarrets de boeuf ou de veau avec l’os coupés en tranches de 2,5 cm d’épaisseur 3 cu.…