Recettes

  • Soupe aux chicons et aux pommes caramélisés

    Soupe aux chicons et aux pommes caramélisés

    Pommes et chicons sont extra en automne et hyper économiques ! La soupe aux chicons et aux pommes caramélisés célèbrent l’alliance sacrée. Ingrédients : Préparation de la soupe aux chicons et aux pommes caramélisés : Cette soupe offre une combinaison unique de saveurs sucrées des pommes caramélisées et légèrement amères des chicons, le tout dans…

  • Comment faire la pâte levée

    Comment faire la pâte levée

    La pâte levée est une préparation de base utilisée dans de nombreuses recettes de pains, brioches, viennoiseries, et autres délices de la boulangerie. Que vous soyez une habituée de la cuisine maison ou que vous vous aventuriez tout juste dans le monde merveilleux de la pâtisserie, la pâte levée est notre alliée secrète pour des…

  • Spaghettis à l’ail : Un régal trop facile!

    Spaghettis à l’ail : Un régal trop facile!

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    Recette des spaghettis à l’ail Chut! La super recette anti vampire, pour les vrais gourmands aussi. Ingrédients pour 4 personnes 350 grammes de spaghetti 1/2 piment à votre convenance (facultatif) sel 1/2 verre d’huile d’olive 2 gousses d’ail Préparation des spaghettis à l’ail Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante et préalablement salée. Égouttez…

  • Confiture de fraises

    Confiture de fraises

    Recette de la confiture de fraises Les meilleures fraises arrivent en mai. Cette recette de confiture de fraises vous assurera de bien en profiter lors d’un petit déjeuner toute l’année. Ingrédients 1 kilo de fraises 750 gr de sucre cristallisé le jus d’un citron Préparation de la confiture de fraises Lavez et égouttez les fraises…

  • La cuisson du poulet roti au four | Les 2 clefs

    La cuisson du poulet roti au four | Les 2 clefs

    Voici une recette simple pour réussir un délicieux poulet rôti au four ! Quelques étapes simples pour déposer le jour choisi un beau poulet avec une peau croustillante et une chair juteuse. Passez en cuisine en toute confiance et régalez-vous bientôt avec un poulet rôti succulent et savoureux. ! Les 2 clefs du poulet roti…

  • Comment faire des œufs à la coque parfaits ?

    Comment faire des œufs à la coque parfaits ?

    Comment faire des œufs à la coque parfaits? Rien de plus frustrant et décevant que de cuisiner des œufs à la coque et se retrouver avec un résultat plutôt écartelé et allant dans tous les sens de votre casserole.  Vous vous demandez donc comment faire des œufs à la coque parfaits ? Suivez ces 4…

  • La question du faisandage

      Le choix du gibier et la question du faisandage         Comment choisir le gibier dans le commerce ? De plus en plus, le gibier nous est présenté plumé ou écorché, en morceaux, débarrassé de tous les signes qui permettaient autrefois de reconnaître plus ou mois l’âge de la bête et sa…