Recettes de Noel
-
Passer Noël seul.e n’est pas un problème
Vivre une belle expérience solo Tu passes Noël seul(e) ? Moi aussi ! Alors, on est déjà deux au moins. Les idées et réflexions que tu vas lire ici ne sont pas la vérité absolue. C’est mon point de vue d’une expérience personnelle tout simplement et si tu es la personne à qui ça pourrait…
-
Fondue Bourguignonne – 5 bases à savoir
Fondue Bourguignonne : recettes de sauces, conseils sur le matériel, les viandes et accompagnements Fondue Bourguignonne Bien que ce plat soit l’un de nos traditionnel repas hivernaux, par une fraîche soirée printanière, quoi de mieux qu’une bonne petite fondue bourguignonne pour réchauffer nos cœurs et nos corps ! Idéal pour la maîtresse de maison, elle peut…
-
Faisan à la Brabançonne – vraie et facile
Vous êtes sur le point de vous régaler avec le faisan brabançonne Ingrédients pour 4 personnes du faisan brabançonne 2 faisans 12 chicons moyens ( endives ) 3 dl de fond de volaille 150 gr de beurre sel, poivre et une pincée de noix de muscade Préparation du faisan brabançonne Dans une grande cocotte allant…
-
Confiture d’oignons rouges facile
Cette délicieuse confiture d’oignons rouges accompagnera avantageusement vos terrines, viandes et foie gras. Ingrédients 750 gr d’oignons rouges 50 gr de sucre glace 60 gr de beurre 3 petites branches de romarin 4 feuilles de laurier frais ( de préférence ) 20 cl de vin rouge 1 c. à c. de vinaigre balsamique 2…
-
Confiture d’oignons facile
Confiture d’oignons, cette confiture toute simple est destinée à accompagner les viandes rouges, les gibiers et même le foie gras. Ingrédients pour 3 personnes 500 gr d’oignons 75 gr de sucre en poudre ¼ de litre de vin rouge ( de bonne qualité ) 2 cl d’huile sel et poivre Préparation Pelez les oignons et…
-
La vodka : d’où vient-elle, où va-t-elle…
La vodka : d’où vient-elle, où va-t-elle… et où irez-vous si vous en abuser ? Dispute autour de la vodka On se dispute souvent les origines de la vodka, est-elle d’origine russe ou polonaise ? La légende ne disant pas si la dispute a lieu à jeûn… Pour la Russie C’est à Moscou, au monastère de…
-
La vodka : incolore et inodore princesse des cocktails
La vodka : incolore et inodore princesse des cocktails Comment obtient-on la vodka ? La vodka est le résultat après fermentation de la distillation de blé, seigle, orge, maïs ou froment. L’alcool obtenu après fermentation était distillé dans des alambics à colonnes provenant d’Italie. Le liquide était distillé trois fois et titré en degré…