Dessert de Noël
-
Bûche chocolat-poire: Recette de Noël
dans Dessert de NoëlINGREDIENTS de la bûche chocolat poire (pour 8 personnes) – 4 oeufs – 115 g de sucre – 120 g de farine – 25 g d’amandes effilées – 4 oeufs – 125 g de chocolat noir pâtissier – 10 cl de crème fraîche (15 à 20%) – 3 poires de taille moyenne – 100 g…
-
Bûche au pain d’épices : Vraie recette
Recette de la bûche au pain d’épices Faire une bûche au pain d’épices sera un vrai plaisir. INGREDIENTS (POUR 8 PERSONNES) : – 40 cl de crème liquide – 600 g de chocolat noir – 8 tranches de pain d’épices – 5 cuillères de rhum – 1/2 cuillères à café de mélange 4 épices PREPARATION DE…
-
Comment faire une bonne bûche aux marrons
INGREDIENTS DE LA BUCHE AUX MARRONS (POUR 6 PERSONNES) – 3 oeufs – 60 g de sucre – 100 g de farine – 5.5 g de levure – 100 g de crème de marrons (en boîte) – 30 g de beurre – 1 cuillère à soupe de rhum – 1 jaune d’oeuf – 100 g…
-
Bûche à la vanille : Recette facile
dans Dessert de NoëlRecette de la bûche à la vanille La bûche à la vanille ravira les gourmands Ingrédients – une bûche – 300 g de lait – 150 g de sucre – 2 œufs – 40 g de maïzena – 150 g de beurre mou – 2 cuillère à café de vanille en poudre Préparation de la…
-
Bûche de noel au moka
dans Dessert de NoëlIngrédients de la bûche de noel au moka 2 cuillères de café lyophilisé 125 g de sucre en poudre 100 g de beurre 4 œufs 60 g de beurre 1 pincée de sel 125 g de farine de blé 10 cl d’eau 2 cuillères à soupe de rhum 250 g de crème pâtissière Recette Séparez…
-
Crêpes Suzette et leur beurre d’orange
Crêpes Suzette, délicieux dessert classique qui nous vient du grand cuisinier français Auguste Escoffier. Le beurre d’orange, élément essentiel de la recette est expliqué aussi. Faut-il flamber les crêpes suzette ? Les avis sont bien contradictoires. Quoi qu’il en soit, flambé ou pas, ces crêpes restent un moment de plaisir pour tous les palais. Crêpes Suzette Ingrédients…
-
Bûche forêt noire
dans Dessert de NoëlRecette de la bûche foret noire Une bonne bûche forêt noire et épousez l’esprit de noel Ingrédients 4 oeufs 100g de sucre 30g de farine 25g de cacao amer 150g de lait 40g de sucre 1 jaune d’oeuf 15g de Maïzena 100g de chocolat noir (Guanaja) 175g de crème entière 150g de crème entière 20g…